اشراق التقنية اشراق التقنية
recent

آخر المنشورات

recent
جاري التحميل ...

كيفية حذف الرسائل المجمعة من Facebook Messenger

 إذا كنت مستخدمًا منتظمًا لـ Facebook Messenger ، فستعرف أن Facebook لا يجعل حذف المحادثات جزءًا أساسيًا من ميزة المراسلة الخاصة به. إنهم ينزلقون بشكل طبيعي إلى الأسفل حيث تصبح الدردشات في حالة عدم الاستخدام ، وتكون وظيفة الحذف المدمجة بطيئة بشكل مؤلم. لحسن الحظ ، هناك بعض ملحقات المستعرض التي يمكن أن تساعدك في حذف الرسائل من Facebook Messenger.

إخلاء المسؤولية: الإنترنت إلى الأبد

fb-msngr- اللانهاية

لسوء الحظ ، نظرًا لأنك لست المشارك الوحيد في هذه المحادثات ، فإن حذف جانبك يعني القليل جدًا. لا يزال الطرف الآخر يحتفظ بها على حساب Facebook الخاص به ، وحتى إذا حذف كل شخص المحادثة ، فقد تظل السجلات تعيش في مكان ما على خوادم Facebook. نظرًا لأن Facebook ليس مشفرًا من طرف إلى طرف افتراضيًا (على الرغم من أنه يمكنك تمكين هذا الخيار ) ، فمن المحتمل أن تظل الرسائل التي تتبادلها عليه في نص عادي طوال عمر كلا الحسابين.

هل أنت متأكد أنك تريد حذف؟

أرشيف fb-msngr

إذا كان هدفك الرئيسي هو التأكد فقط من عدم تمكن أي شخص من الوصول إلى Facebook الخاص بك من اختراق سجل رسائلك ، فإن الحذف الكامل هو بالتأكيد الخيار الأفضل. ومع ذلك ، إذا كنت تبحث فقط عن تنظيف البريد الوارد المزدحم ، فقد ترغب في التفكير في خيار "الأرشفة". يمكنك الوصول إلى هذا من خلال النقر على رمز الترس الذي يظهر عند تحريك الماوس فوق محادثة والنقر على "وضع في الأرشيف". يؤدي ذلك إلى نقله إلى مجلد منفصل حيث يمكن أن تعيش رسائلك القديمة ، بعيدًا عن رسائلك الجديدة بأمان.

1. الطريقة الرسمية ولكن البطيئة

افتح رسائل Facebook من خلال Facebook.com أو من خلال Messenger.com . في كلتا الحالتين ، ستنجح الطريقة "البطيئة". لحذف الرسائل الفردية ، تحتاج إلى تمرير مؤشر الماوس فوق كل محادثة على الشريط الجانبي الأيسر حيث توجد النقاط الثلاث.

حذف مجموعة نقاط Facebook Messenger

بمجرد النقر فوق النقاط الثلاث ، امض قدمًا وانقر على حذف. ليس عليك فتح أي محادثات. تحتاج فقط إلى أن تكون قادرًا على رؤية الدردشة التي ترغب في حذفها.

حذف بالجملة حذف Facebook Messenger

لسوء الحظ ، لا تزال هذه الطريقة تسمح لك فقط بحذف دردشة واحدة في كل مرة ، ولا تتم إزالتها نهائيًا. إذا رد عليك الشخص الذي كنت تراسله ، فستظهر المحادثة بأكملها مرة أخرى. هل يمكنك اعتبار هذه الطريقة خيار حذف جماعي حقيقي؟ بالتأكيد ، يمكنك حذف عدة رسائل ، ليس كلها مرة واحدة. إنها مضيعة للوقت ولكنها تعمل بنفس الطريقة الأسرع.

2. أسرع طريقة لحذف رسائل Facebook

لا شك أن حذف رسائل Facebook واحدة تلو الأخرى سيشعر بالملل ، وبعد فترة من الوقت ، من المحتمل أن تتوقف عن العمل عندما يبدو أنه لا نهاية في الأفق. هذا هو المكان الذي يكون فيه امتداد Google Chrome " Facebook Fast Delete Messages " مفيدًا. مع هذا الامتداد ، لديك الآن خيار "نقرة واحدة" حقيقي لتدمير سجل رسائلك بالكامل مرة واحدة وإلى الأبد.

تحذير : مع هذا الامتداد ، لا يمكنك اختيار واختيار الرسائل التي تريد حفظها - كلها أو لا شيء.

1. ابدأ بتنزيل وتثبيت امتداد Chrome من متجر Chrome.

حذف جماعي لرسائل Facebook Chrome Extension

2. بمجرد تنشيط الامتداد ، يجب أن يظهر اختصار بجوار المربع متعدد الاستخدامات حتى تتمكن من الوصول إليه بسرعة.

حذف جماعي لرسائل Facebook في Chrome متعدد الاستخدامات

3. عند النقر فوق الرمز ، يظهر خياران. الأول هو فتح الرسائل في حالة عدم فتح Facebook أو Messenger. الثاني سيحذف جميع الرسائل.

حذف جماعي لرسائل Facebook

4. انقر لحذف جميع الرسائل ، وسيختفي صندوق الوارد بالكامل في Messenger. منجز!

حذف جماعي لرسائل Facebook

تجدر الإشارة إلى أنه حتى عندما يفتح هذا الامتداد الباب للحذف بالجملة ، فإنه يحتوي على تحذير. الفواق هنا هو أن الرسائل تختفي فقط من جانبك. إذا أرسل شخص ما لك رسالة باستخدام محادثة لا تزال موجودة في نهايته ، فسيظهر تلقائيًا محفوظات هذه الرسالة بالكامل.

تغليف

الخبر السار هو أنه بغض النظر عن الطريقتين اللتين تختارهما ، يمكنك تنظيف صندوق الوارد الخاص بك على Messenger. الأخبار السيئة هي أن كل شيء يبقى من جانب واحد ، وقد يحتفظ Facebook بمحادثاتك مخزنة على خوادمهم. الحل الوحيد "الدائم" هو الموافقة على حذف المحادثة مع الطرف الآخر (أو الأطراف) الذين هم أيضًا جزء من المحادثة. من المحتمل أن يكون "ميثاق الحذف" هذا هو أفضل فرصة لديك لإبعاد الأشياء عن تطبيق رسائل Facebook الخاص بك إلى الأبد.

عن الكاتب

صحفي

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

اشراق التقنية